Ay_logo
Ay_eng

防己黃耆湯加減味

ad-woman2

適應症

肥人痰濕、油膩停聚、便秘、多汗

用法用量

依指示一天三次,每餐飯前四到六粒,若是排便效果不顯著,則請於睡前再服用一次。但因個人體質不同,建議至少服用一個月後,再行調整,如有問題請詢問專業藥師及醫師。

肥人痰濕 油膩停聚 便秘 常見症狀說明

下肢水腫

中醫認為水腫是因為體內水份停留過多,影響皮膚功能,甚至會因為水腫而造成局部腫脹而發生疼痛。女性常見的下肢水腫,嘗試因為身體機能失調造成水分蓄積體內。利用中藥常見的利水、利尿成分,並加以調理體質、補充元氣,便可達到去水利濕的功效。

油膩停聚

現代人飲食西化,油膩食物奶油甜食,乳酪製品,且用餐時伴隨著酒類生冷飲料易造成體內油脂類攝取過多,而使體內代謝失調形成肥胖體質。常表現有體型肥胖,腹部肥滿鬆軟,

面部皮膚油脂較多多汗且黏。

便秘

便秘產生的原因可能因生活作息不正常、飲食不均衡、常忽略便意而使得大腸功能下降引起。

對於便秘患者補強患者氣力,強健腸胃機能。

加速腸道蠕動及排空效果,潤滑腸道及糞便都是中醫常見的便秘治療方式。

宿便

人的腸道有8-10米,並千褶百皺,因為飲食不均衡、生活壓力等因素,易造成食物殘渣滯留在腸道內,在腸道細菌的作用下會發生結塊、腐敗、發酵。這些宿便可能會造成腸道不適的產生,影響身體健康。

現代人少運動,飲食不均衡,作息規律差,不知不覺又吃進過多的垃圾食物,增加痰濕體質的機會。肥人痰濕,可分為外因及內因兩種,外因是由飲食過量、運動過少等因造成,內因乃真陽不足、脾氣虛弱、油脂痰濕內停所致。中醫認為「脾」主肌肉,能轉運食物中的營養及消化,以滋養全身,若真陽不足、脾失健運,則身體運化功能失常。肥胖者,身體濕氣較重,易生成痰濕及油膩停聚於身體之中,造成水腫加劇。

circle-000
Ay_body2
腸子

愛朔美麗丸的作用

本方具有利尿、利水、健胃、利便、解熱及止汗作用,係治體表有水毒,且表虛而下肢氣血不暢的痰濕體質者,這類肥人容易疲勞、汗多,且易有小便不利,下肢浮腫,膝關節腫痛等症狀。方中防己與白朮為利水的要藥,用以去體表的水濕;黃耆補虛固表,增進皮膚營養使之堅實;人參甘而性溫,能補五臟的元氣,對脾胃賦予活力;木瓜和胃理脾化濕、平肝舒筋;郁李仁下氣行水、破血潤燥;甘草矯味並調和諸藥。諸藥配伍,表虛得固,脾運健胃,小便通利。

真材實料 正廠品質保證

Ay_成分03

黃耆

味甘性溫。有滋補強壯、利水消腫,主治表虛自汗、中氣不足、活動易喘。

Ay_成分02

防己

性微溫味甘苦,有燥濕化痰,利水止汗。

Ay_成分04

郁李仁

下氣行水、破血潤燥。

Ay_成分01

木瓜

能舒筋平肝、和胃化濕。

Ay_成分07

白朮

味甘性溫。有健脾燥濕、利水、健胃等功效。

Ay_成分06

人蔘

能補脾益氣、補虛固表。

Ay_成分05

甘草

為矯味兼能調和藥效。

beauty
ad-title2

現代人因為缺乏運動、飲食不均衡、作息不規律、增加痰濕體質的機會。下肢浮腫、便秘及氣血虛。這些都是現代人常見的惱人症狀,而這些症狀可被歸類為 四大體質類型:肥人痰濕、油膩停聚、便秘、多汗 。
愛生製藥生產的愛朔美麗丸(防己黃耆湯加減味)是金匱要略方中記載的傳統固方,本方是針對脾胃兩內臟來調理,可針對肥人痰濕、油膩停聚、便秘和多汗的四大體質,改善體內代謝、去除體表水濕、改善油膩停聚、便秘。
中藥專家張長生藥師表示:可以利用運動搭配中藥固方不但可以改善惱人的四大體質,還可以消除體表水濕、解除油膩停聚體內、改善便秘、多汗體質,真正達到減除身體多餘負擔的目的,讓身體健康 。

med
cosmed
tree
Ay_報導test_05

諮詢專線:+886-6-203-1880